Диета «6 лепестков»: волшебное похудение за 7 дней!

Помните детскую сказку о цветике-семицветике, который исполнял любые желания?

Так вот, диета «6 лепестков» как волшебный цветок воплотит в жизнь вашу заветную мечту – сбросить несколько килограммов всего за одну неделю!

Неплохой, не так ли?

Особенно, когда на носу открытие пляжного сезона, а вам стыдно появиться на людях с лишними складочками на животе и «апельсиновой коркой» на бедрах.

Основной принцип диеты – чередование монодиет.

То есть каждый день недели будет посвящен какому-то определенному продукту. Про все остальные нужно забыть!

Благодаря раздельному питанию вы будете терять от 0,5 до 0,8 кг в день. Сразу отметим, что «лепестковое голодание» не подходит кормящим мамам, беременным, аллергикам и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Чтобы диета проходила легче, ее разработчики предлагают добавить элемент игры. Вырежьте из бумаги цветок с шестью лепестками, раскрасьте их в разные цвета и в конце каждого дня с чистым сердцем отрывайте по одному. На лепестках по часовой стрелке напишите названия монодиетических дней:

  • рыба;
  • овощи;
  • курица;
  • злаки;
  • творог;
  • фрукты.

Если день посвящен определенному продукту, это не значит, что его нужно есть в неограниченных количествах. Все должно быть в меру: курицы, рыбы и творога – до полкило; овощей и фруктов – до полутора; злаков – по 200 г (вес сухой крупы). Ни в блюда, ни в напитки нельзя добавлять сахар, а соль – добавлять по минимуму. Пейте простую воду, зеленый чай и кофе (последний – не больше одной чашки в день).

Меню лепестковой диеты

День рыбный.

Выбирайте вашу любимую нежирную рыбу и готовьте ее на гриле, в пароварке или в духовке. Естественно, жарка на подсолнечном масле не приветствуется. Можно сварить рыбный бульон, добавив чуть-чуть неострых приправ и свежей зелени.

День овощной.

Овощи полезны в любом виде – сыром, маринованном, вареном, тушеном. На завтрак можно съесть морковный салатик, на обед – овощное рагу, на ужин – только сырые овощи. Перекусить на работе разрешается пюре без масла.

День куриный.

Запасайтесь куриным филе и готовьте блюда только из него. Это может быть бульон, просто вареная грудка, запеченное филе со специями, филе на гриле и т.д.

День злаковый.

Самый лучший вариант меню на четвертый день диеты «6 лепестков» –  различные каши, сваренные на воде. На завтрак – овсянка, на обед – рис, на ужин – гречка.

День творожный.

Очень важный день, так как творог насыщает организм минералами. Выбирайте только нежирный продукт – до 5%. Запивать блюда можно молоком или натуральным питьевым йогуртом.

День фруктовый.

Едим фрукты и пьем фреши. Завтракаем двумя красными яблоками, перекусываем бананом. На обед – виноград с апельсинами, а на полдник – киви с ананасами. На ужин оставим пару зеленых яблочек.

Седьмой день диеты – воскресенье – сделайте разгрузочным. Пейте только очищенную простую воду без газа.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: