Диета 90 дней раздельного питания. Меню на каждый день

90 дневная диета, худеем без вреда для здоровья.

Девушки в погоне за стройной фигурой готовы практически на все, и пробуют разные диеты. Многие из них действительно эффективны, но насколько они безопасны для здоровья? Не стремитесь похудеть быстро, ведь для организма это большой стресс, и как это скажется на вашем здоровье — неизвестно. Кроме того, быстро, по ху дев, вы также быстро снова наберёте вес, поэтому ху деть лучше медленно, но стабильно.

Эффективная и безопасная диета.

90 дневная диета, в основе которой лежит принцип раздельного питания, помогает не только похудеть, но и нормализовать обмен веществ, и не набирать вес в дальнейшем. Она подходит для тех, кто хочет избавиться от одного-двух десятков лишних килограммов.

Как и при любой диете, вам сначала будет непривычно питаться по новому принципу, но очень быстро вы привыкнете и будете чувствовать себя комфортно. Главное — голодать вам не придется, что наносит большой вред пищеварительной системе. Важно лишь правильно сочетать продукты.

Перед тем, как приступить к раздельному питанию, измерьте свои объемы, в дальнейшем это поможет вам оценить результат своих трудов. Если вы будете сочетать 90-дневную диету с физическими нагрузками, то вы не только быстрее добьетесь цели, но и приобретёте аппетитные, подтянутые формы.

Принцип раздельного питания.

В чем же заключается принцип раздельного питания? Каждый день вы должны употреблять только продукты определенной группы:

  • первый день — белковая пища;
  • второй день — продукты, содержащие крахмал;
  • третий день — углеводы;
  • четвертый день — фрукты.

Эти дни чередуются в течение всех 90 дней. На каждый 29-й день нужно делать разгрузочный день и употреблять только воду. Далее диета начинается снова с белкового дня.

Основные рекомендации.

Во время 90-дневной диеты следует придерживаться таких принципов:

  • не есть после восьми часов вечера;
  • в течение фруктового дня можно принимать пищу с интервалом 2 часа;
  • уделяйте внимание физическим нагрузкам, чем больше у вас мышечной ткани, тем больше энергии расходует ваш организм;
  • обед, не раньше двенадцати часов;
  • на завтрак отдавайте предпочтение фруктам;
  • между обедом и ужином должен быть интервал не менее трех часов, в белковый день — на час больше;
  • употребляйте не менее двух литров жидкости в сутки, чай и кофе разрешаются;
  • ограничивайте количество соли;
  • объем обеденной порции не ограничивайте, а на ужин нужно съедать в 2 раза меньше;
  • салаты заправляйте растительным маслом;
  • употребляйте только качественные продукты без консервантов и химических добавок;
  • избегайте жареного.

Как видите, принцип диеты прост, и есть можно практически все, не отказывая себе в разных вкуснотах. Список продуктов, которые можно употреблять, разнообразен, поэтому можно составить вкусное меню.

Что можно есть?

Белковый день.

В этот день вы можете есть любое мясо, рыбу, море продукты, молочную пищу, яй ца. Завтрак, как и в любой день, начинается с фрук тов, на обед лучше всего подойдет варёное или тушеное мясо, бульон, в дополнение можно сделать легкий салат. Поужинать можно тем же, только в два раза меньшем объеме. Важно знать, что нельзя одновременно употреблять мясо и яйца, молочное и мясо, молочное и яйца. При составлении меню на день учитывайте эти простые правила. Еще одно правило: если на обед можно себе позволить съесть кусочек хлеба, то на ужин его нужно исключить.

Крахмалистый день.

Ешьте пищу, богатую крахмалом. Завтрак, традиционно, фруктовый. На обед приготовьте блюдо из фасоли, гороха или картофеля, дополните овощным салатом. На ужин — те же блюда, но в дважды меньшем количестве. Вместо салата можно употреблять овощной бульон, который способствует снижению веса. В процессе приготовления блюд используйте минимальное количество растительного масла, хлеб на ужин нужно исключить.

Углеводный день.

Этот день порадует любительниц сладостей и мучного. То, что при традиционных диетах оказывается под запретом, в этот день употреблять можно и нужно. Завтрак, как всегда, фруктовый. На обед можно съесть макароны, пиццу, выпечку, блины, каши. А вот ужин — это настоящий праздник. Обязательно съешьте пирожное или печенье, мороженное и кусочек черного шоколада. Это не шутка, при правильном употреблении эти продукты будут способствовать снижению веса.

Фруктовый день.

В этот день ешьте только фрукты и насыщайте свой организм витаминами. Фрукты можно употреблять как в сыром виде, так и в виде компотов, супов, пюре. Разрешается добавить немного сахара. При желании фрукты можно сочетать с овощами.

И вот, спустя 90 дней вы можете оценить результат. Если вы все делали правильно, то увидите, что распрощались с лишними килограммами, чувствуете себя легко и бодро. После окончания диеты можете возвращаться к своему привычному режиму питания, а через 3-4 месяца диету нужно повторить. Если вы достигли того веса, о котором мечтали, то можно раз в год на 15 дней возвращаться к раздельному питанию, это поможет очистить организм и улучшить самочувствие.

Но учтите, что если до диеты вы употребляли большое количество калорий, то нужно пересмотреть свое меню, в противном случае вы можете снова набрать вес. О физических нагрузках тоже не следует забывать: 2-3 раза в неделю занимайтесь спортом. Вы смогли добиться желаемого результата, поэтому работайте над тем, чтобы его сохранить.

Если вы решили сесть на 90-дневную диету, обязательно пройдите обследование и проконсультируйтесь с врачом. Если у вас есть какие-либо хронические заболевания, либо не выявленные ранее отклонения в состоянии здоровья, то резкая смена режима питания может негативно отразиться на вашем организме. Если у вас все в порядке, то можете смело приступать к здоровому рациональному питанию и в скором времени стать обладательницей фигуры своей мечты.

Если вам понравилось, поддержите лайком,
Если хотите увидеть еще больше видео обзоров диет,

то подписывайтесь на наш канал,

Пишите в комментариях ваше мнение и пожелания.


Спасибо.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: