Минус 10 кг на Капустной диете. Особенности и преимущества. Меню диеты на капусте

Капуста — пожалуй, самая традиционная составляющая нашей национальной кухни. Картошка еще только была на пути к покорению наших столов, когда во всех семьях нашей страны на обед ели борщ, солянку, пирожки с капустой и, конечно же, капусту квашеную. Белокочанная капуста была одним из основных продуктов питания наших предков.

В похожем положении окажутся и те, кто, стремясь похудеть, остановят свой выбор на капустной диете.

Как действует капустная диета?
Почему капуста — подходящая основа для диеты?
Тут всё просто. Во-первых, она крайне мало калорийна, сколько её ни ешь — лишних килограммов не наберёшь. Во-вторых, в капусте много всевозможных витаминов и микроэлементов — кальций (незаменимый для костей), селен (поддерживающий работу щитовидной железы), витамин А (без которого портится кожа, волосы и ногти). Она превосходный источник волокон клетчатки, которые не усваиваются, зато служат для организма «щеткой», хорошо очищая кишечник и стимулируя его деятельность.

В-третьих, капуста удовлетворяет нашу потребность в углеводах по минимуму, а потому — в качестве источника энергии организм волей-неволей начнет сжигать накопившиеся жиры. И наконец, в отличие от крестьян прошлых столетий, мы имеем доступ не к одному, а к множеству видов капусты: белокочанная, краснокочанная, брокколи, цветная, брюссельская и т.д.
Экспериментируя со вкусами, можно превратить диету в настоящее удовольствие.

Продолжительность капустной диеты — от пяти до десяти дней, в зависимости от того, как долго вы готовы терпеть ограничения в питании и сколько килограмм намерены скинуть. Ожидаемый результат — от четырех до десяти килограммов. Для большей эффективности важно точно придерживаться условий диеты. Плюс капустной диеты еще и в том, что этот овощ доступен круглый год. Более того, квашеная капуста менее калорийна, чем свежая, а потому еще больше подходит для диеты. Достоинством квашеной капусты можно назвать и то, что она соленая, а значит особенно подойдет тем, кому трудно выдерживать без солевые диеты.

Меню капустной диеты.

Утро: небольшая порция салата из свежей или вареной капусты, сухарик из черного хлеба. Можно чашечку кофе.

Полдень: снова капуста, без соли, и, масла, отварное куриное мясо, или нежирной рыбы — не более 200 грамм.

Ужин: салат из капусты, яйцо, яблоко, а незадолго до сна — стакан обезжиренного кефира.

Ограничений в количестве капусты, которую вы будете употреблять, нет, в перерывах между приемами пищи острые приступы голода можно «заедать» свежими капустными листьями. Также на четвертый-пятый день диеты на обед вместо капусты и курицы, по отдельности, можно приготовить борщ на нежирном курином бульоне. Во время диеты особенно важно исключить мучное, сладкое и алкоголь.

Противопоказания.

Капустная диета дает быстрое снижение веса, но имеет и свои недостатки. Как бы капуста ни была хороша, она не может полностью удовлетворить потребность в некоторых витаминах, поэтому на нее лучше не садиться весной, в пору авитаминоза. Капустная диета не относится к разряду сбалансированных, поэтому после нее может наступить своеобразная «реакция» — организм начнет восстанавливать потерянный вес. Чтобы сохранить результат, после этой диеты нельзя просто вернуться к прежним привычкам питания. Лучше стараться и дальше придерживаться умеренности и ограничений в еде.

Спасибо за просмотр. На нашем канале еще много интересных диет.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: