ТОП 10 – самых ужасных диет!

ТОП 10 – самых ужасных диет!

Как показывает статистика по результатам социальных опросов, каждая вторая девушка недовольна своей внешностью, и каждая барышня в возрасте от 14 до 55 лет, когда-либо «садилась» на диету, хотя бы раз. Именно поэтому стоит выделить ТОП 10 самых ужасных диет, которые сегодня известны всему миру. И начнем, пожалуй, с аутсайдеров этого списка, если так можно сказать о диете, которая заняла финишное 10 место.  И это диета Флетчера, которая позиционирует себя как самая «долгая трапеза». По рекомендациям автора, пищу надо пережевывать до 100раз, следовательно, на прием солидной порции надо потратить около часа, а таким багажом свободного времени располагает не каждый. Среди недостатков такой диеты можно назвать – быстрое утомление и возможно даже изнашивание зубной эмали.

Среди ужасных диет, еще и очень опасной считается сигаретная диета. Как известно, когда человек бросает курить, в нем пробуждается зверский аппетит. Действуя от противоположного, можно предположить, что такая вредная привычка может отвадить человека от холодильника, но вред, который она приносит, несоизмерим с лишними килограммами на талии. Одним словом ничего общего с питанием, а выбор остается за читателями.

Следуя дальше нашим рейтингом, почетное восьмое место занимает разгрузочная или очищающая диета. В рамках новоявленной программы, человек целую неделю, должен питаться чаем с лимоном и лимонадом из кленового сиропа. Сторонники такого метода утверждают, что килограммы слетают на ходу, аппетит снижается и результат на лицо. Но исследования проведенные учеными, повергли в шок, оказывается, ничего кроме вымывания жидкости не наблюдается, более того, ухудшается работа сердца ввиду недостатка витаминов. Не ровен час, обрести истощение и утратить здоровый вид.

Спящая красавица была с «осиной» талией, именно так считают многие современники, предполагая, что длительный сон, способен заменить прием пищи. В то время, когда человек крепко спит в течение длительного периода времени, его организм продолжает работать, сжигая жировые депо. И хотя научного подтверждения спустя долгое время, такая диета и не получила, ее эффективность остается почвой для споров.

Прошла точку не возврата диета под номером 6, которая называется грейпфрутовая помощь. Все заключается в том, что вы практически ничего не едите кроме этого фрукта. Тошнота и ощущение переполненности в желудке, не даст вам проглотить хотя бы кусочек чего-либо. Но сок тропического фрукта способен «посадить» поджелудочную железу. К тому же рвота и прочие диспепсические нарушения иногда могут стать серьезной проблемой.

Еще некоторые любительницы диет, а также модели прибегают к тому. Что перед каждым приемом пищи, выпивают стакан или больше воды. За счет то, что стенки желудка растянуты, складывается впечатление, что есть уже не хочется. Но потребляющая после пища, попадает в желудок, где должен быть концентрированный желудочный сок, готовый к «работе», а фактически находится «кислая» вода. Еда не обрабатывается, как положено и проходит дальше, приводя к некоторым проблемам ЖКТ.   

Самые оригинальные диеты, не связанные с пищей!

Такое выражение можно свободно назвать оксюмороном, т.е. стилистической ошибкой применения не сочетаемых понятий. Но так оно и есть, так например прокалывание ушей, нередко связывают с диетой (под №4 в нашем списке), якобы происходящей от иглоукалывания. Воздействуя на точки, сосредоточенные на мочке уха, можно влиять на аппетит, снижая его, и запускать усиленный обмен веществ. Пока ни одно исследование научно не подтвердило пользу прокалывания ушей относительно диетического питания.

Как вариант, многие люди прибегает к диете блюдечко. С этой целью, в детском магазине закупаются игрушечные столовые приборы и посуда. Порции, которые в них вмещаются, очень малы, а это значит, поправиться не получится, если конечно не наверстывать аппетит количеством добавки.

Нездоровые диеты

История не утаила случаи, когда на царских приемах, некоторые гости выходили в уборную и щекотали себе перышком небо, вызывая рвотный рефлекс. Иными словами, можно кушать много еды, а позднее все это благополучно вырвать, пока питательные вещества не всосались в кишечнике. Этот способ и диетой трудно назвать, но некоторые барышни и сегодня им пользуются, что выдает их по неприглядной улыбке и дурному запаху изо рта. Еда, которая попадает в желудок, смешивается с соляной кислотой, желудочным соком. Поэтому в момент рвоты,  все содержимое проходит через полость рта, которая отличается другими показателями pH. Следовательно, эмаль нарушается, стенки пищевода страдают, организм переходит в «аварийное состояние». Никаких хороших прогнозов с таким похуданием не предвидится. 

На втором серебряном месте находится диета ватных шариков. Так некоторые любительницы жестких экспериментов над своим здоровьем, прибегают к поглощению хлопковых шариков, которые прежде смачивают в соке или супчике.  Среди нездоровых диет, она не пасет задних. По логике вещей, вата должна заполнить желудок, это «обманывает» мозг, сообщая о переполненности и сытости, подавляя аппетит.  Но лучшее на что можно рассчитывать – это нарушение перистальтики желудка, запоры и прочее. Более того, полный отказ пищеварительной системы может соединиться с кишечной коликой. Известны случаи, требующие оперативного вмешательства, ведь материал шариков не растворяется, закупоривая собой кишечник.

Кульминацией в категории «ТОП 10 самых ужасных диет» можно считать  диету «неприятное сожительство». Именно так можно назвать процесс приживления ленточного червя в кишечнике. Паразит проглатывают в виде специальной таблетки, которая растворяется, выпуская его личинку. Кишечный паразит «крадет» все полезные вещества с пищи, независимо от ее приема и вес тела существенно уменьшается. Такой варварский способ похудания таит массу опасностей – риск миграции и размножения паразитов, истощение, кожные болезни и т.д. Кроме того, человека будут преследовать признаки интоксикации продуктами жизнедеятельности червя: слабость, головная боль, сыпь на лице, боли в животе и прочее. Позднее будет предложено выпить лекарство, убивающее паразита, но вред будет нанесен непоправимый.

советы диетолога

Если вы обнаружили лишние сантиметры на талии, то ни одна из этих диет при самопроизвольном назначении не способна принести пользу. Только правильное питание, диетический рацион, отрегулированный специалистом и тренажерный зал – вот хранители идеальной фигуры, длительной молодости и хорошего настроения.

Прежде всего, стоит запомнить несколько простых истин:

  • Не нужно передать, важно знать меру, то количество еды, которое вмещается в горсти рук – это оптимальный вариант.
  • Расчет воды: 50-60 мл на килограмм веса.
  • Режим бодрствования и сна.
  • Достаточное количество витаминов и клетчатки в потребляемой пище.

Перед выбором любой другой диеты, рекомендовано проконсультироваться с врачом -диетологом, ведь процесс восстановления здоровья после чудо-диет, будет стоить намного дороже. К тому же здоровое питание способно не только снизить вес, но и безболезненно для организма его удерживать, обеспечивая стабильный результат.   

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: